Sonntag, 20 Oktober 2019 22:04

Weibl. Jugend B, Bezirksoberliga: HSG Hofgeismar/Grebenstein - HSG Ho/Sa/Wo 19:19 ( 10:9 )

Weibl. Jugend B, Bezirksoberliga: HSG Hofgeismar/Grebenstein - HSG Ho/Sa/Wo	19:19 ( 10:9 ) Litho

Punktgewinn in Grebenstein fühlt sich wie Punktverlust an

Gegen den bisherigen Tabellenzweiten Hofgeismar/Grebenstein erkämpften die HSG-Mädels am vergangenen Wochenende ein verdientes Unentschieden. Nach der schnellen Führung durch Amelie Lindemann liefen die Vereinigten im kompletten ersten Durchgang einer Führung der Gastgeberinnen hinterher und konnten erst kurz vor dem Wechsel erstmals zum 9:9 ausgleichen. Bezeichnend für diesen Durchgang war jedoch die Schlussphase der ersten Halbzeit, in der bei eigenem Ballbesitz die Führung möglich war. Jedoch, wie so häufig in dieser Halbzeit, führte ein unnötiger Ballverlust zu einem Gegentreffer per Gegenstoß. So ging es mit einem knappen Rückstand in die Kabinen.

Die Vorgabe des Trainers war ganz klar. Da sich im ersten Durchgang abzeichnete, dass dem Kontrahenten im Positionsangriff nicht viel einfiel, sollten die Angriffe geduldig und mit sicheren Abschlüssen ausgespielt werden, um das starke Gegenstoßspiel der Gastgeberinnen zu verhindern.

Motiviert kam die Mannschaft aus der Kabine und kämpfte sich verbissen in die Partie. Endlich konnten auch die Vereinigten ihr erstes Gegenstoßtor über Leonie Umbach erzielen und spätestens nach den beiden Rückraumtreffern von Imke Mette schien die Mannschaft das Spiel beim Stand von 14:12 unter Kontrolle zu bekommen. Leider bauten in der Folge Zeitstrafen gegen Imke Mette ( 2 ) und Lia Frank den Gegner wieder auf. Die Mannschaft spielte fast die komplette Schlussphase in Unterzahl. Bei ständig wechselnden Führungen näherte sich die Partie dem dramatischen Finish. Die Führung durch Lia Frank zum 19:18 wurde postwendend ausgeglichen. Bei eigenem Ballbesitz bot sich jetzt die Chance das Spiel final zu entscheiden. Zehn Sekunden vor Schluss bekamen die Vereinigten vom Torschiedsrichter einen berechtigten Siebenmeter zugesprochen und Leonie Umbach stand bereit zum Wurf an der Siebenmeterlinie. Nach heftigen Protesten einiger Hofgeismarer Feldspielerinnen beim Feldschiedsrichter korrigierte dieser die Entscheidung des Torschiedsrichters und wollte einen Schrittfehler gesehen haben. Leider schloss sich der Torschiedsrichter unverständlicher Weise dieser Entscheidung an und es gab Freiwurf für die Gastgeberinnen. Deren letzter Wurfversuch scheiterte an der Abwehr der Vereinigten. So verhinderte diese am Ende eindeutige Fehlentscheidung die klare Möglichkeit zum Siegtreffer.

Trainer Steuber nach dem Spiel: „Das junge Schiedsrichtergespann pfiff hier seine zweite Partie. So sind viele strittige Entscheidungen auf beiden Seiten zu erklären, aber auch zu verzeihen. Die gravierende Fehlentscheidung brachte jedoch am Ende eine leidenschaftlich kämpfende Mannschaft um ihren verdienten Lohn. So fühlt sich der eigentliche Punktgewinn auswärts heute eher wie ein Punktverlust an."

Gegen Grebenstein spielten: Lea Körner ( Tor ), Amelie Lindemann 6/1, Imke Mette 6/1, Lia Frank 2, Leonie Umbach 2, Maite Heyen 2, Johanna Pfeiffer 1, Maleen Fischer, Anna Blaschke, Lana Lizan, Marie Vöhl